Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse
 

Stadt, Land, Fluss - Römer am Bodensee

Am Samstag, 4. November 2017, findet von 10.30 bis 12 Uhr der kulinarische Rundgang durch die Sonderausstellung «Stadt, Land, Fluss – Römer am Bodensee» im Museum für Archäologie Thurgau in Frauenfeld statt.

Der römische Koch Björn Magunski und der Archäologe Urs Leuzinger entführen Jung und Alt auf eine kulinarische Zeitreise. Austern, Wein aus dem Süden, salzige Fischsauce, Granatäpfel, Mittelmeermakrelen und Olivenöl sind nur einige der vielen Nahrungsmittel, die sich seit der Römerzeit auch in der Bodenseeregion grösster Beliebtheit erfreuten. Nebst den interessanten Originalfunden warten viele Leckerbissen und Häppchen auf die Besucherinnen und Besucher. Der Eintritt ist frei, weitere Informationen unter www.archaeologie.tg.ch.

Degustation kulinarischer Häppchen aus der Römerzeit. Bild AATG, S. Landis.
Degustation kulinarischer Häppchen aus der Römerzeit. Bild AATG, S. Landis.

Römische Amphorenhalterung aus Holz und Amphoren, Herkulaneum (Italien). Bild: AATG, U. Leuzinger.
Römische Amphorenhalterung aus Holz und Amphoren, Herkulaneum (Italien). Bild: AATG, U. Leuzinger.

Veranstaltungsort

Museum für Archäologie Thurgau
Freie Strasse 24
8510 Frauenfeld
Lageplan

Allgemeine Angaben

Tel. +41 58 345 74 00
archaeologieNULL@tg.ch
www.archaeologie.tg.ch

Organisation

Museum für Archäologie Thurgau