Vom Korn zum Brot

Das Museum für Archäologie des Kantons Thurgau lädt am Mittwoch, 23. August 2017, zu einer Führung für Kinder von acht bis zehn Jahren ein. Die Kinder sehen, wie die Pfahlbauer Brot gemacht haben.

Am Mittwoch, 23. August 2017, findet von 14 bis 16.30 Uhr im Museum für Archäologie Thurgau in Frauenfeld ein Kindernachmittag statt. Wie kam bei den Pfahlbauern das Brot auf den Tisch? Im Museumsgarten ernten die Kinder Getreide, das auf einer Steinmühle gemahlen wird. Danach wird ein Feuer à la Steinzeit entfacht, grilliert und gebacken. Archäologe Urs Leuzinger und Museumsgärtner Marcel Sprenger sind die Reiseleiter auf diesem spannenden Ausflug in die Vergangenheit. Der Anlass ist für Kinder von acht bis zwölf Jahren, die Kosten betragen zehn Franken. Eine Anmeldung unter 058 345 74 00 (nachmittags) ist erforderlich. Weitere Informationen unter www.archaeologie.tg.ch.

Getreideernte bei den «Pfahlbauern von Pfyn» im Sommer 2007. Foto SRF, Schweiz aktuell, Patrick Gautschy
Getreideernte bei den «Pfahlbauern von Pfyn» im Sommer 2007. Foto SRF, Schweiz aktuell, Patrick Gautschy

Mahlen der Getreidekörner auf steinernen Handmühlen. «Pfahlbauer von Pfyn» im Sommer 2007. Foto SRF, Schweiz aktuell, Patrick Gautschy
Mahlen der Getreidekörner auf steinernen Handmühlen. «Pfahlbauer von Pfyn» im Sommer 2007. Foto SRF, Schweiz aktuell, Patrick Gautschy

Veranstaltungsort

Museum für Archäologie Thurgau
Freie Strasse  24
8510  Frauenfeld
Lageplan

Weitere Informationen

Tel. +41 58 345 60 80
archaeologieNULL@tg.ch
www.archaeologie.tg.ch

Organisation

Museum für Archäologie Thurgau